Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

страшно....

17.08.07 22:39
Re: страшно....

Shutkama старожил
Shutkama
В ответ на:
А про какие курсы тут говорилось, которые в Германии есть? И что для этого мой друг должен оформить?

Приветствую, землячка! С курсами это моя идея была, хотя, честно говоря, всех подробностей я не знаю. Тема часто поднимается на форуме "Въезд и пребывание", глянь там. У нас были знакомые, где девушка вот именно так к своему молодому человеку и приехала. Знаю, что курсы должны быть не менее 20 часов в неделю (в этом плане даже курсы в Volkshochschule могут подойти - довольно недорогие по цене, вот качество - уже как повезет), вроде как уровень знания языка должен быть не нулевым (тут курсы Гете в Москве должны помочь), а молодой человек должен оформить финансовое поручительство. Да, еще курсы эти надо сразу оплатить.
Кстати, в Москве еще есть курсы от Дуйсберг центра http://www.cdc-msk.ru/moscow/deutch/. Мне в свое время понравилось то, что у них группы для начинающих поменьше были, чем в Гете-институте.
В ответ на:
Сегодня ехала по ночной Москве - красота - жизнь ключом бьет. Думала о том, что мне будет этого не хватать...

Знаешь, мне этого тоже иногда не хватает. А еще не хватает друзей и родителей, которые все в Москве остались. Но так бывает всегда, когда покидаешь дорогое сердцу место. Главное, чтобы новое место и новое окружение тоже стали дороги твоему сердцу, тогда и возникающие проблемы можно будет решить.

Перейти на