Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

страшно....

17.08.07 14:44
Re: страшно....

Shutkama старожил
Shutkama
в ответ Lulechka 17.08.07 14:19
В ответ на:
Атмосферы большого города не хватает с толпами людей

Ну вот разве только с этим соглашусь, что это только в большом городе возможно получить. Но тут уже именно от человека зависит. Лет пять тому назад я тоже говорила, что без Москвы, без ее суеты, без ее возможностей просто умру... Теперь поняла, что суета мне нафиг не нужна, особенно с ребенком спокойствия и тишины захотелось, ну а развлечений и тут много, было бы желание и, главное конечно же, возможности.
В ответ на:
наличием музеев, выставок, ╦перных театров

Вам самих зданий не хватает? Конечно после Питера может нехватать размаха царя Петра Первого, но интересного и красивого и тут много можно найти. Другой разговор, что с языком уже не так комфортно, т.к. теже спектакли тут на немецком идут, да кина на нем же показывают... но это уже другая проблема.
В ответ на:
всевозможных кафешек

А вот этого то добра куда уж больше?
В ответ на:
возможностями трудоустройства

Ну так никто не мешает работать в большом городе, а жить в деревне (если, конечно же, нет сильного желания и жить в толпе). Наш идеал с супругом в той же Москве был - работать в ней, а жить в ближайшем подмосковье. Остались бы там, то постепенно бы осуществили бы эту мечту.
В ответ на:
У меня в Питере каждй викенд "вылазка" была.

Так у нас и тут каждые выходные вылазки, только вот с дочкой реже стали выбираться, но это уже совсем другая тема. А в той же Москве мы с супругом далеко не каждые выходные куда-либо выбирались, т.к. за неделю от работы-дороги слишком сильно уставали и просто банально на диване перед телеком хотелось поваляться...
В ответ на:
Shutkama, я рада, что тебе понравилось в маленьком городе!

Более того - именно в деревне!
В ответ на:
Повторяю, от человека зависит

Так с этим я и не спорю. Я спорю только с тем, что живя тут в деревне, умираешь со скуки! Наша семья, вот не умирает. Как я поняла, и семья bastq2 тоже не скучает. И что-то мне кажется, что мы не единственные во всей Германии...

Перейти на