русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

страшно....

17.08.07 13:18
Re: страшно....

Shutkama старожил
Shutkama
in Antwort Lulechka 17.08.07 11:25
В ответ на:
Не нравятся мне деревни. Я не была особой тусовщицей, но после Питера сами понимаете

Так мне тоже деревни не нравились, особенно опосля Москвы (родилась в ней и 30 лет прожила), как сами понимаете.
А теперь меня (через пять лет после этой немецкой деревеньки) ни за какие коврижки даже в близлежащий Карлсруэ не загонишь. Для меня уже даже он является слишком большим и шумным. А при наличии машины, мое личное мнение, тут совершенно все равно где жить. Даже в моей любимой Москве многие наши друзья предпочли бы жить в ближаейшем подмосковье... но вот пробки уже задалбывают их...
В ответ на:
Хотя по ходу дискуссии поняла, что деревня, куда автор собирается, не совсем деревня.

Шпаер - это небольшой городок, но довольно милый. И, лично для меня, уже тоже большой. Вот мы именно в деревне и живем: около 1000 жителей, дома в основном частные, а те, что многоквартирные, то квартир по 6-8 на дом (у нас в доме вот 6 квартир). Деревня эта одна из четырех, что принадлежат к курортному городку. Одно плохо тут - городок хорош для пенсионеров, но не для молодых семей с детьми. Вот собираемся перебираться в соседний городок, где для детей уже больше благ. Но и этот городок состоит, по сути, из 5 или 6 (точно не помню ) отдельных деревенек и тоже в основном с частными домами.
Что касается развлечений, так было бы желание. Мы вот с супругом уже и в Страссбурге были, и в Мюнхене, и в Зальцбурге, и в Женеве, и в Луазанне... и еще много уже где, а в тот же Шпаер и Хайдельберг так вообще просто погулять ездили. Сейчас с дочкой немного иные заботы появились. Но вот уже о Париже стали задумываться, так что скоро и туда смотаемся. Опять же, ну не всю же жизнь по ночным клубам ходить... когда семейная жизнь начинается, то и приорететы, как правило, меняются. Опять же друзья - у меня, например, круг общения с замужества таки поменялся. Теперь в основно друзья - друзья супруга. Только особо дорогие мне люди с моего студенчества у меня еще остались, да подруга с дошкольного возраста. Тут, конечно же, скучаем из-за возможности взять и быстренько собраться с нашими московскими друзьями, но и они нас иногда навещают и мы в Москву иногда ездим. Для нас главное то, что мы вместе.
Ну а девушке этой, конечно же, для начала стоит хотя бы три месяца попробовать с молодым человеком пожить. Либо приехать сюда на интенсивные курсы языка на годик (думаю, что он или его семья смогут ей поручительство оформить). Вот и поймет, что у них с ним за чувства, да и жизнь местную получше узнает и сможет уже сама разобраться подходит ей это или нет.

Sprung zu