Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

страшно....

17.08.07 09:11
Re: страшно....

LElik83 коренной житель
ну глажка - это понятие относительно, я вообще не глажу, гладится белье непосредственно перед тем/, как одеть, так что у меня лично на это время вообще не уходит.. да и хозяйство дело второстепенное... в 21 год она себе идеализирует любовь... обычно в этом возрасте, такие проблемы как скука, депресия, отсутствие друзей, отсутствие самореализации (т.е. работы, языка, полноценного общения) может в короткие сроки убить всю любовь... к тому же к депрессии от скуки прибавится еще и год притирки с мужем.. мне 24, приехала в Германию к мужу, когда мне было 21, как автору.. приехала из полумиллионного города за 1000 км от Москвы.. муж у меня русскоязычный.. и то я в первый год чуть с ума не сошла... несколько раз я думала, а что я здесь делаю? тогда навалились проблемы еще и финансовые, муж делал аусбильдунг, денег категорически не хватало, так как я иностранка, шпрахи мне оплачивать отказались... короче, в чужой стране, перебиваясь с цента на цент, без подруг, без общения нормального... как я в тот год с ума не сошла? не понимаю... но у меня уже был ребенок.. думаю, он меня спасал от глупостей... мужа-то я люблю очень, но думаю, если б не было ребенка, я бы тогда уехала назад в Россию.. спустя год, стало немного полегче... стала сама ездить по врачам, закупаться, подтвердила российские права, нашла несколько подруг, муж молодец, отпускал меня спокойно к подругам, сам сидел с ребенком.. так что иногда я могла просто собраться и уехать на несколько часов из дому.. спустя год, притирки характерами стали меньше, мы уже поняли друг друга, что кому не нравится, нашли равновесие.. сейчас я себя здесь уже комфортно чувствую, привыкла к постоянной скуке, живу размеренной жизнью, иногда, конечно, мне это надоедает.. но в общем неплохо.. подругу бы только найти, чтобы рядом жила, чтобы можно было хоть каждый день видеться.. но тут это почти нереально, к тому же живем мы в районе, где русскоязычных кроме нас нет... в основном одни милае старички-немцы..

||

Перейти на