Login
Жизнь с наркоманом!
2755 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Babka 07.08.07 20:24
В ответ на:
я была поражена жесткости некоторых сообщений
я была поражена жесткости некоторых сообщений
Лучший друг моего мужа в настоящее время спивается, ему уже никто не поможет. А вс╦ начиналось постепенно, после гулянки все отсыпаются, готовятся к работе, а он ходит от дома к дому в надежде, что с ним кто-то выпьет. Никого не найдя, ш╦л к алкашам, напивался. Мой муж уже давно жил в Германии, как супруга друга стала звонить и просить деньги:" опять вс╦ пропил, помоги, детям есть нечего, вы же были лучшеми друзьями!" Перечисляла вс╦ точь в точь, как хозяйка ветки: жалко, без меня сопь╦тся, потеряет работу. Дочка писала письма по-детски:" ой, ч╦-та колготок у меня нет, а до школы идти холодно." Я ревела. И мой пересылал. раз 200┬, ещ╦ 200┬, ещ╦ 200┬. Пока у друга кровоизлеяние в мозг не произошло. Ему было 31 год. вы не поверите, его вытянули, он оправился. А потом друзья по-телефону говорили, что видели его, посвежел. Говорил им такую фразу:" ну, я отлежался, отоспался, можно опять начинать пить" Запил он ещ╦ сильнее. Когда жена позвонила в очередной раз и нарволась на меня, я ей сказала, что я думаю по этому поводу, посоветовала найти работу, отпахать месяц, получить зарплату и накупить на не╦ мужу водки. Она, к моему удивлению, действительно вышла на работу, но зарплату тратить на мужа не стала, быстранько его выгнала. Свои кровные рублики оказались очень дорогими. Он теперь неизвестно где. Как вы думаете, что пережили дети, когда были пропиты последняя кровать и стол? Когда папу искали после недльного безпробудного загула и думали, что он зам╦рз в бреду где-то?
И само выражение " попал в компанию " не имеет смысла. сама компания состаит из них-же самих.
У меня умерли двое хороших друзей в России, мы вместе выросли, учились, гуляли. Я в 22 приехала в Германию, через 4 года в белой горячке умер любимый друг, ещ╦ через 2 года от передозировки умерла подруга. Когда мы были вместе, я и представить не могла, что такое вообще возможно. Никакой тенденции мы не замечали. Только потом, после смерти друга узнали, как он даже от нас скрывал сво╦ пристрастие к алкоголю. Ему было стыдно, он никогда на напивался в общем кругу. Потом находил каких-то сабутыльников. О подруге знаю очень мало, мы потеряли связь. Она была великолепным человеком.
Мо╦ личное отношение к этому: ужасно этого боюсь и надеюсь у меня такого не будет, ради детей ушла-бы. Жизнь всегда можно начать сначала
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)