Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жизнь с наркоманом!

07.08.07 12:16
Re: Жизнь с наркоманом!

taatta коренной житель
taatta
в ответ mama127 07.08.07 06:57
В ответ на:
Изменений нет полгода, читайте автора.

Так автор, по - моему, у специалистов - то ещ╦ и не был, а только подручными способами боролся.
В ответ на:
а решение уйти - пусть будет одним из тех которые я принимаю за них им во благо. Любая мать таких решений принимает за свою жизнь - сотни, тысячи. НЕ СПРАШИВАЯ мнения реб╦нка. На свой страх и риск. И это верно (с)

Ну, вот, Вы уже на себя перешли. Вы меня совсем запутали. Чья это цитата? Конечно, любая мать много решений принимает за реб╦нка, но такие важные решения, даже матери, должны принимать не руководствуясь страхом или ненавистью, а здравым смыслом.
Я считаю, пока тема наркомании - алкоголизма табуизирована, люди будут бояться признаться даже себе в своих зависимостях, кто же хочет быть зомби, прокаж╦нным, а без этого о успешном лечении не может быть и речи. Посмотрите, сколько в этой ветке сообщений, и почти нет сообщений от первого лица " я пила" или " у меня проблемы с алкоголем". В такой расклад я не верю, к сожалению. Даже мне, как созависимой, написали пару " добрых " слов. Люди бояться, особенно женщины, т.к. знают, что поддержку или понимание получить очень трудно. Агрессивно реагируют даже люди, не побывавшие в такой ситуации, что и говорит о срабатывании стереотипа: наркоман - изгой, злодей, гоните его прочь, он не человек.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))

Перейти на