Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Опрос: Работа/учеба и няня

05.08.07 16:36
Re: Опрос: Работа/учеба и няня

Julia8 постоялец
Julia8
В ответ на:
мне кажется, что большинство отвечаюших не находятся в такой ситуации, когда оплата Kinderbetreuungа рабенка практически равна (или даже больше) трудовому доходу мамы. По своему опыту скажу, такая ситуация сильно демотивирует. Когда впереди только какие-то туманные перспективы "роста" (про карьеру я вообше молчу), с одной стороны - давление на работе (гони результаты), и ни одну собаку не интересует, что, например, надо раньше уйти. Я даже на предыдушей работе договорилась, что буду 2 часа раньше приходить, чтобы потом раньше уйти. И что? То что я раньше приходила в упор не замечалось, а то, что раньше уходила громко коментировалось. Пока 99 процентов коллег - бездетных, климат в коллективе не изменится. А с друой стороны - чувство вины, которое растет не по дням ,а по часам.

Очень хорошо могу представить Я как понимаю у Вас 2 детей и Вы только начали работать ?
В ответ на:
Пока 99 процентов коллег - бездетных, климат в коллективе не изменится

Это точно У нас только у 2-х дети + я. Один из них мужчина и работает без каких-либо ограничений во времени, поэтому он особо в расчет не берется. И одна мать-одиночка на Тайлцайт. Так вот припоминаю, когда у меня еще не было детей, велись такие разговоры между коллегами "всем бы так работать, везет ей, в 14 часов и домой". То, что у нее еще есть ребенок как-то вообще не принималось в расчет. И в мою сторону сейчас фразы типа "везет, мне бы так, 2 раза в неделю - это как в отпуске". Вроде как по доброму, но меня бесить стало со временем. Стала присекать такие разговоры (ну и ты выходи, в чем проблема то ?), но суть то не меняется

Перейти на