Вход на сайт
Опрос: Работа/учеба и няня
2002 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Labormaus2006 02.08.07 13:58, Последний раз изменено 05.08.07 16:05 (шамайка)
мне кажется, что большинство отвечаюших не находятся в такой ситуации, когда оплата Kinderbetreuungа рабенка практически равна (или даже больше) трудовому доходу мамы. По своему опыту скажу, такая ситуация сильно демотивирует. Когда впереди только какие-то туманные перспективы "роста" (про карьеру я вообше молчу), с одной стороны - давление на работе (гони результаты), и ни одну собаку не интересует, что, например, надо раньше уйти. Я даже на предыдушей работе договорилась, что буду 2 часа раньше приходить, чтобы потом раньше уйти. И что? То что я раньше приходила в упор не замечалось, а то, что раньше уходила громко коментировалось. Пока 99 процентов коллег - бездетных, климат в коллективе не изменится. А с друой стороны - чувство вины, которое растет не по дням ,а
по часам.
Получается, как работа, как дорогое хобби, которым занимаешься в ушерб семье. То, что может когда-нить денег много зарабатывать буду (будешь), это еше вилами по воде написанно. А дети здесь, сейчас, растут.
Ну и при таком темпе жизни, теряется качество. Даже не детей или воспитание детей имею в виду, а качество жизни как таковое, потому что ни на что не хватает времени. Ну или денег, потому что, конечно, при хорошей з/п мамы можно было бы воспитание детей перевалить на воспитателей, уборку в доме на уборжицу, стирку - на прачку, готовку - на повора etc.
Получается, как работа, как дорогое хобби, которым занимаешься в ушерб семье. То, что может когда-нить денег много зарабатывать буду (будешь), это еше вилами по воде написанно. А дети здесь, сейчас, растут.
Ну и при таком темпе жизни, теряется качество. Даже не детей или воспитание детей имею в виду, а качество жизни как таковое, потому что ни на что не хватает времени. Ну или денег, потому что, конечно, при хорошей з/п мамы можно было бы воспитание детей перевалить на воспитателей, уборку в доме на уборжицу, стирку - на прачку, готовку - на повора etc.