Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Опрос: Работа/учеба и няня

05.08.07 15:03
Re: Опрос: Работа/учеба и няня

Julia8 постоялец
Julia8
в ответ olya.de 05.08.07 14:42
В ответ на:
Именно обязан, если отсутствуют betriebliche Gründe, которые способны в значительной степени затруднить или нарушить работу предприятия. Он не может просто так отказать, а должен доказать, что искал и не нашел специалиста на замену. Я, конечно, понимаю, что здесь все подобрались незаменимые, но в среднем это все же не так

Никто и не говорит, что может просто так отказать. Играет роль много обстоятельсят и это всегда компромисс с обеих сторон, о чем я и говорила выше. Какие здесь подобрались заменимые или незаменимые - это уже переход на личности. Могу успокоить, что я к незаменимым не отношусь, а просто держусь за свое рабочее место.
В ответ на:
Да, закон требует делать это не позднее, чем за три месяца.

Спасибо, на удивление я в курсе. Но мой шеф видимо непросвященный дурак и хотел это знать намного раньше. Да и я тоже почему-то об этом задумалась раньше и не сказала ему "вообще-то по закону сообщу я тебе об этом за 3 месяца" . А вот в Personalabteilung мы действительно отправляем бумаги не позже законного срока Поэтому закон то он законом, замечательно, что все так урегулировано и т.п., но очень многие вещи решают совсем даже другие факты.

Перейти на