Вход на сайт
Опрос: Работа/учеба и няня
2002 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 04.08.07 23:48, Последний раз изменено 05.08.07 08:43 (Owlet)
В ответ на:
Да, иногда просто удивительно, как некоторым людям везёт.
Да, иногда просто удивительно, как некоторым людям везёт.
Меня тоже зацепило... Везение тут постольку-поскольку. Я в свое время одновременно училась и работала, когда родила сына, выскочила на первую работу по специальности и полтора года сидела под совершенно придурошной шафиней, пока нормального места не нашла. Плюс английский, который долбила еще в школе. Еще элемтерная смелость и настойчивость. Меня убивает, когда читаю, что "работы в моей деревне нет". Я в свое время переехала одна с сыном за 4000 км от дома и бабушек, в совершенно чужую Москву, чтобы получить ту квалификацию, которая позволяет мне сейчас работать практически в любой стране мира, а моим детям жить достойно, несмотря на наличие или отсутствие папы. А то что в жизни всякое может случиться - это мы уже проходили...
У меня сейчас работа, где я могу работать и не полное время, и уходить-приходить, когда мне нужно, брать отпуск, не предупреждая, и в таком духе, но это не счастливая случайность. Это труд, авторитет, квалификация, которые просто-напросто заработаны годами...
Да и элемтарно тешит самолюбие , когда в любом немецком учереждении, после того как слышат где я работаю, переходят на уважительно-почтительные интонации. Особенно это радует в АБХ...

Короче, было бы желание....