Вход на сайт
Опрос: Работа/учеба и няня
2002 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mary Anne 04.08.07 17:20
В ответ на:
Да, иногда просто удивительно, как некоторым людям вез╦т.
Да, иногда просто удивительно, как некоторым людям вез╦т.
Ну я бы не сказала, что это просто везение. В свою профессию я вложила 8.5 лет университета и еще год между ним и школой, т.к. поступила только со второго раза. Так что это был сознательный выбор и серьезный труд с моей стороны. О том что очень легко найти работу (что значит непыльную?) с маленьким ребенком, я и не говорила. И не испытываю в этом направлении лично для себя никаких иллюзий. Я даже готова пройти через описанную автором темы ситуацию: что-то типа малооплачиваемой практики (которой, дай бог, на оплату садика хватит), чтобы после иметь возможность получить уже нормально оплачиваемое место в интересной для меня области. Здесь, конечно, накладывается проблема того, что все мы, беседующие тут, находимся не в родном для себя месте и зачастую с неподходящим для этих мест образованием. Мое везение состоит только в том, что профессия интернациональна. Давайте не будем путать разные ситуации: 1. женщина хочет работать, но в силу обстоятельств не может найти работу, которая бы принесла ей морального удовлетворения, а семье существенного финансового улучшения (даже в некоторой перспективе), тогда, конечно же, лучше посвятить себя семье и детям и найти максимум позитивного в этом (я не рассматриваю ситуацию, когда женщина изначально видит свое предназначение в детях - лично я, по-хорошому, им завидую, т.к. сама на это просто не способна); 2. женщина хочет работать и даже есть возможность, но для осуществления этого желания надо пройти через некоторые трудности, а ей либо лень, либо страшно, либо еще какие-то внутренние причины... например мне, просто страшно приступать к поиску места, но страх потерять интересную мне занятость уже пересилил предыдущий страх и я выхожу в свое "плавание"... так вот тут возможны опять же варианты либо женщина найдет себя в семье, либо так и будет жить с внутренним "червячком", который будет потихоньку ее разъедать... 3. работа, которой занималась женщина была ей совершенно неинтересной и не приносила морального удовлетворения, тогда ребенок - это прекрасный повод больше никогда-никогда не заниматься этой работой, но зачем же тогда обвинять женщин, которые не хотят бросать свою работу после рождения ребенка? Думаю, что есть еще разные случаи, это просто то, что сразу же в голову пришло...
Что касается умеющего готовить супруга, так это тоже не только везенье. Просто я всегда жила так. Мой отец прекрасно готовит, все его друзья тоже дружат с кухней, сыновья этих друзей тоже готовят. Я привыкла к тому, что мужчины готовят. Возможно, что у меня просто на просто могло и не получиться счастливого союза с мужчиной, которой очень далек от кухни (я вовсе не утверждаю, что это плохой мужчина!). Я очень ценю то, что мой супруг прекрасно (и, главное, с удовольствием) готовит, но это не является именно для меня чем-то исключительным, т.к. я видела это с момента собственного рождения.