Вход на сайт
Русский акцент
4576 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ usunbulak 04.08.07 20:41
Знаю одну женщину, уже пожилую. Она закончила ин.яз в Питере, преподавала там немецкий, в Германию приехала уже взрослой. Тепер препода╦т здес´ немецкий ( в т. ч. фонетику) нашиму брату, а немцам - русский.´ Я к ней тоже ходила фонетикой заниматся.
Немцев она учит тоже русские звуки правилно выговариват´.
Так вот у не╦ акцента нет ( ну или почти нет) Она утверждает, что от акцента можно избавится,но это каждодневный труд. И слушая е╦ начинаеш в это верит´
И вот этот самый артикул. аппарат можно и нужно тренироват´и постоянно в форме держат, иначе мы попривычке начинаем не теми частями этого сама аппарата говорит´.
Она постоянно над собой сама работает. От не╦ можно было услышат фразу: Ой что-то "Д" у меня сегодня какой- то не так звучит, надо заглянут к логопеду, пуст´ проверит"...
я у не╦ значително улучшила выговор, но нужно далше работат´, ленюс´...
Немцев она учит тоже русские звуки правилно выговариват´.
Так вот у не╦ акцента нет ( ну или почти нет) Она утверждает, что от акцента можно избавится,но это каждодневный труд. И слушая е╦ начинаеш в это верит´
Она постоянно над собой сама работает. От не╦ можно было услышат фразу: Ой что-то "Д" у меня сегодня какой- то не так звучит, надо заглянут к логопеду, пуст´ проверит"...
я у не╦ значително улучшила выговор, но нужно далше работат´, ленюс´...