Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Опрос: Работа/учеба и няня

04.08.07 16:05
Re: Опрос: Работа/учеба и няня

Shutkama старожил
Shutkama
Существуют разные работы и разные предприятия. Вот тут мы все так говорим о жутко долгой работе квалифицированных кадров, либо о работе кассиршей.... Вопрос задала дама, которая, как я помню, химик по образованию и вполне может хотеть (только как пример) работать научным сотрудником в университете. Так довольно часто у таких людей свободный график, интересная работа, и совсем не нищинский заработок. Еще пример: у моего супруга в фирме (фирма занимается изготовлением измерительной техники и есть как простые рабочие, народ работающий с разными доками, так и софтверщики и научные работники) время прихода на работу установлено с 7.30 до 9.00, а время ухода с 16.15. После 19.00 уже стараются вытурить всех работников. И вот чем плох такой график работы?
В ответ на:
А ещ╦ реб╦нок в садике часто болеет, особенно первое время. А больничного кот наплакал.

Больничный есть у двоих родителей. И ведь как-то эту проблему решают многие работающие родители - значит это не нерешабельно. Исключительные случаи, когда ребенок серьезно и хранически болен, не берем.
В ответ на:
Потом, всякие детские праздники в садике. Тот же Муттертаг. Мамочки приходят на 15-20 минут раньше и встают в кружок

Вот как раз у высококвалифицированного работника, как правило, не возникает проблем отпроситься на 15-20 минут раньше. И у такого работника еще есть 30 дней отпуска в году, что тоже не очень то и мало.
Вообщем, мысль такова, что если люди хотят совместить все, то они таки находят и способы и возможности.
А еще, читая эту ветку, мне вспомнился один знакомый немец, который говорит: там, где все люди видят возможности, немцы ищут проблемы! Вот не со сплошными ли немцами я тут беседу беседую.

Перейти на