Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Опрос: Работа/учеба и няня

03.08.07 11:17
Re: Опрос: Работа/учеба и няня

Shutkama свой человек
Shutkama
в ответ Doff 03.08.07 11:01
Это очень похвально! И в Вашей ситуации это хорошо! А вот я не могу позволить себе долгий перерыв в своей трудовой деятельности. У меня только год полного перерыва, а я уже понимаю, что начинаю отставать от отрасли, хотя я всего лишь простой математик... В свое время я уже отучилась 8.5 лет, больше просто некуда... теперь надо работать, а далеко не все могут просто так ковыряться в науке.. Лично мне, вот понравилась такая вещь, как индустриальная математика, а ею заниматься можно только в этой самой индустрии и находясь... Да и возраст у меня уже далеко не 25-летний, чтобы ближайшие пять лет посвятить только ребенку... Еще раз хочу сказать, что у нас у всех разные ситуации, и как Оля тут писала, каждый делает так, как считает нужным, а вот наезды друг на друга - это беспредел полный. Мне неприятно читать наезды как одной стороны на другую, так и обратно. Со своей стороны могу сказать, что лично я не считаю женщин, посвятивших свою жизнь семье, тупыми (или что там было в качестве сравнения?), но, к сожалению, среди моих знакомых нет таких счастливых дам... все, кто потерял возможность работать в своей профессии из-за долгого сидения с детьми, очень сожалеют об этой утерянной возможности... Но я по ним выводы делать и не собираюсь, т.к. это всего лишь пара дам... Я рада прочитать, что есть женщины, которые самореализуют себя именно в семье! Но я не отношусь к этой категории... Видимо, я очень плохая хозяйка... но мне зато достался очень хозяйственный супруг, котрый ухитряется готовить, приходя после работы!
В ответ на:
а учебу не прекращаю, в данный период это чтение( не художественное) перед сном. если есть необходимость, по интернет во время дневного сна ребенка. Причем образовываю себя в разных направления.

К сожалению в своей деятельности я не могу что-либо серьезное делать в столь короткий промежуток времени. А вечером, когда дит╦ уже уложено спать, еще и пошить/повязать для нее хочется. Ну и не говорю, что и супругу время уделить тоже надо!

Перейти на