русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Опрос: Работа/учеба и няня

02.08.07 22:00
Re: Опрос: Работа/учеба и няня

Margarita7 старожил
Margarita7
В ответ на:
Когда воспитывала своих детей, я не знала проблем... Дети у нас были некапризные. Справлялась с ними сама, без помощи мужа ( он ведь работал) или бабушек с дедушками. После кормления укладывала их спать без какого бы то ни было качания.Достаточно было пару легких похлопываний или поглаживаний и ребенок уже сопел.

У меня дети тоже не капризные. Они тоже спокойно засыпают сами, без укачиваний, они также покладисты. Но! Это на самом деле другие дети, это просто другое поколение. Я могу об этом судить даже по старшей дочери и младшим детям, разница между ними 14-15 лет. Младшие требуют больше внимания, гораздо большее количество часов занятий с ними. Им уже мало того, что я когда-то давала старшей дочери в двухлетнем возврасте. И без саморазвития просто невозможно дать детям всё то, что они требуют. Поэтому считаю правой женщину выше, высказавшуюся о том, что бабушки/няни, за небольшим исключением, уже не в состоянии поспеть за всем этим. Мама, как правило, старается именно заниматься, развивать детей, бабушка/няня же лишь нянчит.
Подняв детей до более-менее самостоятелъного уровня, можно уже полностью и о себе подуматъ. Это никогда не уйдёт от тебя. Исключаем, конечно же, научных работников.

Sprung zu