Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Опрос: Работа/учеба и няня

02.08.07 21:00
Re: Опрос: Работа/учеба и няня

отрада местный житель
На последнего:
Если бы у меня был маленький реб╦нок, наверное я никому бы его не доверила, во всяком случае, до 2-3 лет. Здесь кто - то верно заметил, что дети стали другими. Когда воспитывала своих детей, я не знала проблем. После полутора лет выходила на работу, а дети шли в садик на полный день. Когда же наступал декретный отпуск я радовалась возможности побыть дома с детьми.Дети у нас были некапризные. Справлялась с ними сама, без помощи мужа ( он ведь работал) или бабушек с дедушками. После кормления укладывала их спать без какого бы то ни было качания.Достаточно было пару легких похлопываний или поглаживаний и ребенок уже сопел. С внуками же дело обстоит иначе. Вот уже две недели мой маленький внук со мной. Как же я от него устала! Он требует кушать каждые 2 часа! А после еды не хочет спать. Его нужно долго носить на руках, прежде чем он уснет. Вот вроде бы закрыл глазки и спит. Осторожно кладу его в кроватку и он тут же открывает глаза и вопит на всю квартиру.Иногда просто отчаяние берет. Ведь все мои дела стоят.Задумываюсь. А может это от возраста зависит? Или от того, что не я его родила? Интересно, а как бы совсем чужая женщина за ним смотрела? Неужели как и я, весь день с ним сюсюкалась? Лично для себя решила, что никогда не смогла бы стать Тагесмуттер. Уж лучше выполнять какую то физическую тяжелую работу чем изо дня в день слышать этот крик. Очень понимаю мам, имеющих грудных детей, но наверное им все же легче, чем бабушкам вынужденным неделями смотреть за своими маленькими внуками. Или я неправа?

Перейти на