русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Опрос: Работа/учеба и няня

02.08.07 16:38
Re: Опрос: Работа/учеба и няня

Shutkama свой человек
Shutkama
in Antwort mama127 02.08.07 16:27
Вот именно всей "шаблой", а именно с подругой, меня родители в Москве никуда не отпускали, т.к. переставали внимательно смотреть куда же мы идем...
В ответ на:
нет просто вы в деревне, а я в городе маленьком, где школа начальная в пяти минутах ходьбы от дома, а вс╦ остальное (библиотека, бассейн. муз.школа, спорт. зал...) делеко "в городе" и куда нормальные родители детей одних по крайней мере в начальной школе не пускают.

Мы живем в деревне при маленьком городе, что еще хуже, т.к. за цивилизацией сначала надо на автобусе ехать, а потом на с-бане.... Скорее всего этих самых начальных школьников и не пускают после занятий в школе самих ехать на кружки в нормальный город (года 4 назад я их и не видела в том самом с-банея, как сейчас дело обстоит - не знаю), но вот тех, кто уже в реаль или гимназию начинает ходить (а это же зачастую девяти-десяти летние дети!) отпускают одних и совсем не обязательно они ездят толпой (видела их и по одному уже во второй половине дня). Но, зная все эти местные проблемы, мы и собираемся переезжать в другой городок, где дочка начала в садик ходить. Т.к. там и продленка для школьников есть (так что надо быть уверенными, что именно в ту школу и возьмут) и музыкальная школа рядышком и прочие разные возможности для детей есть. Да и садик нам в результате переезда в два раза дешевле станет обходиться - так что тоже неплохой повод для переезда.

Sprung zu