русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Русский акцент

02.08.07 11:22
Re: Русский акцент

Asildija гость
конечно же, я вас не хотела задевать или поддевать, просто подумала, что если бы ваш муж немного бы изменил тактику, вам же самой легче было. Я надеюсь, что он не любит только русский язык в плане его сложности, а не всю русскую культуру . И подругу мне стало немножечко жалко, хотя это не мо╦ дело... Мы, когда в гости приглашаем моих родных или знакомых из РФ, всегда им говорим, чтобы приезжали обязятельно, деньги только на билет и на интересы брали - продукты наши. Не логично продукты гостям покупать. Это как ходить на день рождения со своей едой. Ну а что она задержалась, тяжело ей видно было предательство друга пережить... Нуждалась в вашей поддержке... Хотя все!!! Закрыли тему! Здесь же про акцент!!!
Про акцент, чтобы внести лепту свою в нашу беседу с вами всеми, хотела бы заметить, что научиться говорить без акцента - это предел совершенства владением ин.яз, если наряду с этим еще овладеть грамматикой и лексикой на достойном уровне. Но вот другая проблема - как бы мы с вами, друзья, хорошо ни говорили бы по-немецки, наша внешность (хоть и европейская), наша культура, открытость все равно выдаст нашу национальную принадлежность. Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог.... Можно целую диссертацию написать на эту тему

Sprung zu