Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Русский акцент

02.08.07 10:11
Re: Русский акцент

Ledykracher коренной житель
в ответ Babka 02.08.07 02:41
В ответ на:
Приехав в Оренбург, я прямо явился к генералу. Я увидел мужчину росту высокого, но уже сгорбленного старостию. Длинные волосы его были совсем белы. Старый полинялый мундир напоминал воина времен Анны Иоанновны, а в его речи сильно отзывался немецкий выговор. Я подал ему письмо от батюшки. При имени его он взглянул на меня быстро: ╚Поже мой!╩ ? сказал он. ? ╚Тавно ли, кажется, Андрей Петрович был еше твоих лет, а теперь вот уш какой у него молотец! Ах, фремя, фремя!╩ ? Он распечатал письмо и стал читать его вполголоса, делая свои замечания. ╚Милостивый государь Андрей Карлович, надеюсь, что ваше превосходительство╩... Это что за серемонии? Фуй, как ему не софестно! Конечно: дисциплина перво дело, но так ли пишут к старому камрад?.. ╚ваше превосходительство не забыло╩... гм... и... когда... покойным фельдмаршалом Мин... походе... также и... Каролинку╩... Эхе, брудер! так он еше помнит стары наши проказ? ╚Теперь о деле... К вам моего повесу╩... гм... ╚держать в ежовых рукавицах╩... Что такое ешевы рукавиц? Это должно быть русска поговорк... Что такое ╚дершать в ешевых рукавицах?╩ повторил он, обращаясь ко мне.
Какая прелесть! Какая прелесть немецкий с иностранным акцентом!

Перейти на