Вход на сайт
Русский акцент
4576 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ledykracher 02.08.07 10:03
В ответ на:
Если знакомые приходят к нам, именно к нам, то естественно по-немецки. Если только ко мне, то я говорю по-русски. Ну вот хочется мне расслабиться на русском, поговорить, как чаю напиться. И я не думаю о том, что муж остался без внимания, неудобств никаких не испытываю.
у нас точно также. дело осложняется нашей треязычной дочкой, из-за нее часто говорим по-русски. но муж уже тоже очень многое понимает, именно потому, что я не избавляла его от возможности послушать русский... когда ездим в гости к сестре мужа, они вообще все время говорят на своем языке, который никто не понимает, ни я, ни ее муж. но ведь это для них раз-два в год единственная возможность на нем пообщаться, так что
мы, не можем потерпеть? тем более, не Бог знает какие там тайны...Если знакомые приходят к нам, именно к нам, то естественно по-немецки. Если только ко мне, то я говорю по-русски. Ну вот хочется мне расслабиться на русском, поговорить, как чаю напиться. И я не думаю о том, что муж остался без внимания, неудобств никаких не испытываю.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *