русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Русский акцент

02.08.07 10:00
Re: Русский акцент

Asildija гость
in Antwort natascha12 02.08.07 09:22
Наташа, я тоже с Вами согласна более чем Лерой, потому что наряду с мужем, его родней, его друзьями, коллегами по работе и прочими важными людьми существуют еще родственники Леры, которые наверняка не говорят по-немецки. Или кто-то из них не владеет немецким. Я это веду к тому, что здесь мы, конечно, зависим от немецкого языка, но при поездке в Россию к родителям все меняется. Иностранцем становится муж, и он должен - хочет он этого или не хочет - ради своей супруги интегрироваться с большинством. Мой муж тоже оригинальный немец, но русский он начал учить, хотя тоже до встречи со мной очень пренебрежительно относился к русским, начал учить потому, что для него небезразличны мои чувства. Он хочет быть полноправным членом нашей семьи, когда мы в России, уважает нашу культуру. Уважает мою дочь, которая у меня от первого брака. И ему самому интересно это постепенное познавание русской души. Они с моим папой пьют пиво, у каждого словарь на коленях. Когда к нам приезжает моя родня - словари. Ведь это по-человечески. А что будет, если вы с мужем поедете в гости к подруге, или придется у нее как-нибудь остановиться. Или просто потребуется ее помощь? Получается уже Ваш муж должен будет говорить по-русски... А дети от бинационального брака имеют единственную возможность стать одновременно носителями двух родных языков, и одинаково владеть ими. Вдумайтесь в мои слова. Я не хочу Вас обидеть, Лера, но мне кажется, что ваш супруг немножечко не на верном пути.

Sprung zu