Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Русский акцент

02.08.07 08:58
Re: Русский акцент

natascha12 старожил
natascha12
Я просто выскажу свое мнение, а не буду учить вас, как с мужем жить. Мой муж тоже немец и руссого не знает, хотя у него нет отвращения к моему языку и некоторые слова и фразу знает по-русски(я его научила). Он в школе раньше немного русский учил. Его родители хотят, чтобы наши дети(их еще нет) обязательно по-русски тоже говорили. Так вот, в присутсвиии мужа могу со своими "собратьями" по-русски говорить, потому что муж мне доверяет и никогда не подумает, что мы можем его или еще какую неприятную тему в его присутствии обсуждать. Я могу при необходимости в двух словах сказать ему о чем речь, что обсуждается. Или после разговора ему все рассказать. Конечно, если мы где-то в гостях и все говорят только по-русски - чувствует себя не очень удобно, но это естественно. Так я ему всегда говорю, что язык надо учить
А на счет детей, которые пусть и здесь родились и выросли, и не знают родной язык, могу сказать, что не понимаю я родителей. Если русское окружение ребенка, только русская мама, это не причина не учить его одному из родных языков. Просто мама не хочет заниматься с чадом. У мой подруги 3 детей, никто из низ по-русски не тольо не говорит,но и не понимает русскую речь.

Перейти на