Вход на сайт
Кто выезж с детьми 12-13-ти лет- поделитесь опытом
997 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ja_timka 01.08.07 02:36, Последний раз изменено 01.08.07 20:28 (Irma_)
У Вас всё будет нормально. Выезжали с сыном как раз в 13 лет. По-немецки ни слова. Через год уже вовсю разговаривал. Посадят Вашего ребенка на класс ниже или в 8-й. Обязуют ходить на ускоренные курсы немецкого при школе (у нас так), заменив ими часть других уроков. В конце года будут решать, переводить в следующий класс или нет. Вашего, скорее всего переведут, раз у него есть знания немецкого. В классах много турков, немцев, албанцев и русскоязычных. Одеваются в школу просто, я бы сказала, кто во что горазд. Каникул много, учеба распределена более равномерно, по сравнению с Россией. Поэтому дети не так устают. НАроду в классе немного. Около 18 человек. Регулярно по жребию пересаживаются. Парты ставят, как им удобно. Перемены проводят на
улице. Смена всего одна.
Главное, чтоб ребенок не заносился, не вел себя обособленно или воинственно и легко влился в новый коллектив. Мой сын говорит, что Российскую школу вспоминает, как страшный сон.
Да, кстати. Обязательно ЗАБЕРИТЕ И ПРИВЕЗИТЕ в Германию ДОКУМЕНТЫ ИЗ РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ! Не забудьте!
Гимназия - это по оценкам. Правда, сейчас новый закон вышел (или выходит). С Гимназиями теперь будет сложнее...
Главное, чтоб ребенок не заносился, не вел себя обособленно или воинственно и легко влился в новый коллектив. Мой сын говорит, что Российскую школу вспоминает, как страшный сон.
Да, кстати. Обязательно ЗАБЕРИТЕ И ПРИВЕЗИТЕ в Германию ДОКУМЕНТЫ ИЗ РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ! Не забудьте!
Гимназия - это по оценкам. Правда, сейчас новый закон вышел (или выходит). С Гимназиями теперь будет сложнее...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)