Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Русский акцент

01.08.07 20:02
Re: Русский акцент

Irma_ знакомое лицо
Irma_
в ответ Linushka 01.08.07 13:50
В ответ на:
у меня было ощущение, что я нахожусь в группе для глухих и слабослышащих, когда учитель говорит der Tisch, практически без -р, а ученик повторяет "дер Тиш", четко артикулируя это -р.

...причем весьма настойчиво после многочисленных замечаний учителя. Очень знакомая ситуация. Понятное дело, что язык нужно учить с правильным произношением, но настолько правильным, насколько это доступно для каждого конкретного человека.
Меня шокировало не желание избавиться автора-Ангелочка от акцента (вполне нормальное желание), а его неуважительное, я бы сказала, уничижительное отношение к собственному родному языку и своим корням. В зобу у девушки дыхание спёрло от гордости. Да так спёрло, что готова смешать с грязью своё собственное происхождение. Вот, что поражает. Я попробовала навести ее на мысль, что она просто не так выразилась, но нет, ответ получила весьма четкий.
Ну что я могу сказать? Молодо - зелено. В данном случае - очень зелено. Самомнение, замешанное на юношеском максимализме и изнеженности (жизнью еще не битая).
P.S. Интересно, а с родителями девушки будущие внуки на каком языке будут общаться?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на