Вход на сайт
Русский акцент
4576 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ne xochu nik 31.07.07 13:45
есть такое понятие, абсолютный музыкальный слух
Он довольно большая редкость. Вот таким людям ничего не стоит и на пяти языках без акцента говорить.
Не у всех музыкантов он присутствует. Я пять лет занималась в музыкальной школе, и у меня его нет. Чувствую, когда пою фальшиво, но перестроится на нужный лад получается не всегда.
Первое время меня тоже принимали за француженку
сама не знаю, с какой стати
но не из-за звуков точно. Скорее из-за тембра голоса.
И очень удивлялись, когда я говорила, что с Украины.
Теперь уже не определяют, спрашивают только порой, родилась я здесь или приехала в детском возрасте... и откуда родом
мелочь, но приятно
а самые труднопонимаемые для меня диалекты - это швабский и Plattdeutsch (хоть и не совсем диалект) не севере Германии. Нужно как минимум два-три дня, чтоб уши настроились различать слова
Он довольно большая редкость. Вот таким людям ничего не стоит и на пяти языках без акцента говорить.
Не у всех музыкантов он присутствует. Я пять лет занималась в музыкальной школе, и у меня его нет. Чувствую, когда пою фальшиво, но перестроится на нужный лад получается не всегда.
Первое время меня тоже принимали за француженку
но не из-за звуков точно. Скорее из-за тембра голоса.
И очень удивлялись, когда я говорила, что с Украины.
Теперь уже не определяют, спрашивают только порой, родилась я здесь или приехала в детском возрасте... и откуда родом
мелочь, но приятно
а самые труднопонимаемые для меня диалекты - это швабский и Plattdeutsch (хоть и не совсем диалект) не севере Германии. Нужно как минимум два-три дня, чтоб уши настроились различать слова
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...