Вход на сайт
Ваши дейсвия если вы находитесь в ситуац ALG2
1969 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lerochka-lerusja 30.07.07 10:12
В ответ на:
хотя некоторые больше 10 лет уже в германии, а говорят с отвратительным русским акцентон или вообше слов связать не могут. потом без работы сидят и винят государство. а самим-то по-меньше по-русски дома/с друзьями базарить надо...
хотя некоторые больше 10 лет уже в германии, а говорят с отвратительным русским акцентон или вообше слов связать не могут. потом без работы сидят и винят государство. а самим-то по-меньше по-русски дома/с друзьями базарить надо...
Неприятно такое читать, честное слово! Ну я говорю с "отвратительным русским акцентом", и иногда "слов связать не могу". Живу, правда не 10 лет, а намного меньше. Языка, естественно, не хватает, но это не помешало мне найти довльно неплохую работу (это я к тому, чтобы не говорили, что я на шее у государства сижу, из-за незнания языка). Немецкий учу, по мере возможности. А "базарить" дома/с друзьями буду все-равно на русском, так как я сюда приехала не в 15 лет, и даже не в 20. Это мой родной язык и я могу выразить на нем любую мою мысль, что вряд ли когда-нибудь будет на немецком.
А что, мало людей прекрасно владеющих языком, не желающих работать? Самих же немцев хватает! так что, не надо все на язык списывать!