русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Где бы съэкономить???

30.07.07 13:37
Re: Где бы съэкономить???

Senja2004 посетитель
in Antwort Bonnisv 30.07.07 11:57
Вот к какому еще выводу я пришла: никогда не заключать никаких договоров и абониманетов долгосрочных. Например, мобильный телефон. Для нас с фертрагами покончено. Хоть какой он будет супер-пупер выгодный. У нас карточки. Ну и мобильник только для каких-то выжных сообщений, а не просто для ля-ля. Если просто - можно мыло написать, или с домашнего позвонить. У нас на двоих на мобильники уходит где-то 5 евро в среднем. И я понимаю, на что я потратила каждый цент. Если поговорила - потратила, нет - значит нет.
Потом интернет. Там где нет договора на длительный срок и всегда можно отказаться - там я клиент. Потому что я не знаю, что случиться через месяц: может кто-то из нас работу потеряет - значит прид╦тся от интернета отказаться на пару месяцев.
Ну и никаких кредитов. Меня удивляют люди, которые берут мелочи в кредит. Мы вот мечтаем о дорогом кофе-автомат. Но как только набирается нужная сумма на него, оказывается, что лучше в отпуск съездить или еще куда потратить :)
Значит не так нам это и хочется. Хотя можно было бы эти 600 евро и в кредит взять, но нет, спасибо, не надо. Иначе затяяяяяяянет :(
Ну а ремни по 100 евро - это роскошь! И наверное на еБэй куплен?
Если уж нужен такой дорогой ремень, значит на него накопить надо. И в магазине купить.
А если накопилось только 50 - значит за 50 покупать. В магазине :)
Мы в ебэй тоже много покупаем, но то, что не может быть подделкой: книги, для аквариума что-то, для кошек. Но никак не то, про что по телеку кричат день и ночь - ПОДДЕЛКИ!

Sprung zu