Вход на сайт
В школу 5, 6 лет
1799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Natascha Birner 13.07.07 18:03
не со зла, простите если не тот тон, просто в одной ветке ребенку шесть, в другой пять, на самом деле четыре!вот я и не догоняю после трудовой недели!
у меня ребенок идет в первый класс в этом году в шесть лет, даже не задумывались оставить в детском саду или нет! как писали выше в четыре уже ребенка спокойно учите читать и писать! это нормально! законы в германии в системе образования за посление годы никогда так стремительно не изменялись как сейчас! например с 2007 года в детских садах введена система раннего развития, т.е. как нормальная подготовительная группа как в россии!
раньше как писали выше, первый класс был как детский сад алфавит учили два года, уже в этом году ситуация измениласть в лучшую сторону! нагрузочка намного выше! в москве ребятишки идут в школу уже полностью умея читать, писать, считать, разговаривая на бытовые темы по английски! мама у меня педагог в детском саду с 20летним стажем, поддерживает полностью! вот наш сын с 4-Х в музыкальной, танцевальной, спортивной школах и еще на английский 1,5 года отходил! в восторге! на выходных были в страсбурге, так он подслушивал телефонные разговоры, повторял и выдал, мама наверное я француз! приехали домой, сразу за интернет, пару фраз по-французки уже знает!
раньше как писали выше, первый класс был как детский сад алфавит учили два года, уже в этом году ситуация измениласть в лучшую сторону! нагрузочка намного выше! в москве ребятишки идут в школу уже полностью умея читать, писать, считать, разговаривая на бытовые темы по английски! мама у меня педагог в детском саду с 20летним стажем, поддерживает полностью! вот наш сын с 4-Х в музыкальной, танцевальной, спортивной школах и еще на английский 1,5 года отходил! в восторге! на выходных были в страсбурге, так он подслушивал телефонные разговоры, повторял и выдал, мама наверное я француз! приехали домой, сразу за интернет, пару фраз по-французки уже знает!