Вход на сайт
В школу 5, 6 лет
1799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lauer 13.07.07 11:51
В ответ на:
может быть такое, что schulpflicht вариирует от bundesland ?
может быть такое, что schulpflicht вариирует от bundesland ?
Не знаю. Но ни разу ни от кого не слышала, чтобы дети шли в школу с 7-ми лет здесъ, в Германии. Везде Shchulpflicht с 6-ти лет. На нашей земле в августе обязаны идти в школу дети, кому до конца 30-го июня исполнилось полных шесть лет. От земли, по-моему, может варъироватсай только этот месяц, плюс-минус один.
В ответ на:
школы разные, и учителя все разные
ну,да...в мое время учительница могла и по морде врезать, только за то что ручку дома забыл....
школы разные, и учителя все разные
ну,да...в мое время учительница могла и по морде врезать, только за то что ручку дома забыл....
не надо сравнивать постсоветские страны с Германией. И уж тем более немецких учителей сегодняшнего времени с учителями советских времён.
В ответ на:
не скучаем от безделия и непосильной нагрузки на детей тоже не наблюдаем.
не скучаем от безделия и непосильной нагрузки на детей тоже не наблюдаем.
да, я согласна. о непосильной нагрузке говорить смешно. Но и сравнивать всю начальную школу с подготовительной группой детског сада тоже не нужно. Лично наша школа-это уже не детский сад. Будут дети вести себя как в детском саду-пострадает успеваемость, останутся на второй год. Тоже мало приятного.
Я согласна и с тем, что времена уже не те, знаний требуется гораздо больше, но у нас дочь, например, пошла в шклу в Казахстане с семи лет, здесь её ещё и на класс ниже посадили из-за языка. Сейчас ей почти 16, закончила 8-й класс языковой гимназии. Учится прекрасно, вряд ли оа отстанет из-за этого от жизни. Целеустремлённая, со здоровыми амбициями девочка. Для меня лично отправлять детей в школу с 5-ти лет как-то слишком уж рано. Не все дети готовы именно психологически к этому. И если я буду сомневаться на счёт наших младших детей, готовы они психологически или нет, даже если они уже и будут уметь читатъ и считатъ, ни за что не стану эксперементировать с этими пробами. Наши дети-не экземпляры для экспериментов.