Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В школу 5, 6 лет

13.07.07 11:09
Re: В школу 5, 6 лет

Lauer подводный кошак
в ответ Natascha Birner 12.07.07 22:45, Последний раз изменено 13.07.07 11:12 (Lauer)
простите меня дурака за сравнение...но у вас реакция, как у девственницы перед анальным сексом. мало того, что трахнут, так еще и в попу....
я понимаю ваше беспокойство, что ребенок может быть еще не готов, но так истерично реагировать и бросаться с обнаженной грудью под танки все-таки нестоит.
психологический тест совсем не страшен. он состоит из пары физических упражнений (прыжки на одной ноге) и нескольких вопросов по конкретной картинке. длится это примерно 20 мин. так же вам понадобится "гутахтен" от воспитателей детского сада, в котором указывается, что ребенок умеет и чему ему еще надо научится, а так же как он себя ведет в различных ситуациях (конфликты с другими детьми и тд.)
взятку (на этом месте мне хочется покрутить у виска) если приготовите, то несите ее сразу в школу, так как eignungstest проходит именно там. в нашем случае непосредственно с директором и школьным психологом по совмещению.
отдавать ребенка в 5-6 лет в школу (как это сделал я) вас никто не заставит, потому что schulpflicht в германии существует как и в россии только с 7 лет.
и две вещи вам надо обязательно усвоить...
первое: времена когда хватало 8 классов образования прошли. сегоднешнему поколению слишком много нужно знать и уметь, чтобы "выжить" и для этого приходится много учиться...раньше начинать и позже заканчивать...
второе: в начальных классах школьная программа впрямом смысле слова детская. больше похоже на подготовительную группу детского сада, чем на школу. так что можете не переживать, что вашего ребенка заставят в 5 лет решать сложные математические уранения, разбираться в геометрических формулах и квантовой физике...

Перейти на