Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Борщ и немцы !!!

11.07.03 09:51
Re: Борщ и немцы !!!

vkotchetkova завсегдатай
vkotchetkova
в ответ Nana S 11.07.03 07:20
Поддерживаю!!!!
Все необходимые продукты для борща любого(кажется одного украинского красного видов за 40 есть - у меня самой только 16 рецептов от знакомых поваров) в Германии есть. Правда я заранее покупаю, стихийно вечно чего-то подходящего не найду, а чаще со свеклой проблемы .
И если не спеша, с настроением и душой... , то хоть и готовлю пару разных видов, то мои (муж немец и сын) обожают и не видят различия между тем, что я готовила/готовлю в Киеве и здесь. А вот бабушка у меня раньше варила такие борщи, а сейчас все делает тяп-ляп поскорее. Так что когда мы приезжаем и она нас встречает обедом, то мои уже стараются борщика чуть-чуть или избежать.
У меня родители делают так - у кого есть настроение, тот и варит борщ, иначе вроде бы все как надо, как обычно делали, а на вкус не то. Люблю отца борщ, когда мужчина с удовольствием и душой готовит - класс!
У меня муж только никак борщ готовить не научится - слишком уж длительная процедура по немецким меркам, мне на половине приходится перехватывать эстафету
На счет зеленого борща со щавелем - где его тут купить? И хочется не порезанного, замороженного, посоленного, а свежего? Реально?

Перейти на