Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Усыновление за и против.

06.07.07 14:32
Re: Усыновление за и против.

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ krot42 06.07.07 14:09
Вы знаете, наверное, никто вам так лучше не подскажет, как родители, котоые сами такое пережили. Знаю, что психологи не рекомендуют усыновление взамен большой утраты, потому что это, грубо говоря, два разных дела, никак между собой не связанных, а как они переплетутся и уживутся в ваших сердцах... здесь многие рассказывают про случаи. я знала семью, которая потеряла обоих взрослых сыновей и взяла мальчика или девочку из детдома - отдали назад: ревновали к тому, что она в комнате сына, что она прикасается к его вещам и так далее. кто же будет ждать адекватности от людей, которых горе так подкосило. поэтому, конечно, решение должно быть очень взвершенным, неторопливым и конкретным - да или нет. согласитесь, для того ребёнка из детдома это был тоже невероятной тяжести удар. сначала родители отказались (или погибли), потом, вроде бы, появилась семья, потом семья отказалась. ребёнок возвращается к своим сверсникам, которые считали его счастливчиком, начинают над ним смеяться и он думает: я плохой, меня все не любят. тоже сердце разрывается.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на