Login
Печь с коварством или Рак от микроволновки
2010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Irma_ 04.07.07 13:44
В ответ на:
Кстати, кто-то выше написал, что микроволновое излучение не является радиацией (или что-то в этом духе). Даже в лагере союзников нет единого мнения.
Кстати, кто-то выше написал, что микроволновое излучение не является радиацией (или что-то в этом духе). Даже в лагере союзников нет единого мнения.
Вообще-то, я написала, что оно не является радиоактивным излучением, с коим в быту и принято отождествлять понятие радиация. Вон, Вы же сами в этом ключе про радиоактивный фон заговорили и про атомные станции. Да, и о каком лагере союзников Вы говорите? Лично у меня микроволновки нет, а у друзей есть. И я считаю, что обе ситуации абсолютно нормальны! Кому как удобнее и кто к чему привык...
В ответ на:
...Кто и как устанавливал границы опасного и безопасного излучения? При каких условиях и т.д, и т.д., и т.д.
...Кто и как устанавливал границы опасного и безопасного излучения? При каких условиях и т.д, и т.д., и т.д.
Вообще-то этим вопросом такая наука как физика уже ну очень давно занимается. Что-то было сразу очевидным, что-то прояснилось позже, что-то проясняется сейчас, но базовые принципы уже давно были названы и устоявшуюся табличку по излучениям Оля тут привела. Возвращаясь к нашим баранам, то бишь к микроволновым излучениям, возможно они и несут пагубное влияние на человеческий организм (что пока еще таки не доказано, но и не опровергнуто), вопрос интенсивности этой самой пагубности: ежели лет так через 100-150 после начала воздействия что-то и проявляется, то не пофиг ли это конкретному человеку? Да, к слову, например, тоже еще очень неясен вопрос как влияют минидозы от радиоактивного излучения (которые практически все мы довольно регулярно получаем) на человека. Одним словом, в современном мире опасность подстерегает нас на каждом шагу!