Вход на сайт
Печь с коварством или Рак от микроволновки
2010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 04.07.07 12:57
В ответ на:
Вернемся к нашей теме!
Вернемся к нашей теме!
Давайте, Вы в курсе, что слово "радиация" в быту очень часто ассоциируется с понятием радиоактивное излучение, которое пугает по бОльшому счету всех. Собственно, думается мне, что именно на этой ассоциации и построена вся пугалка данной статьи. Микроволновые печки используют микроволновое излучение (звиняюсь за тафталогию), что к радиоактивному никакого отношения не имеет. Пока ученые сошлись только в одном, что оно таки меняет структуру воды, а вот хорошо это или плохо, так и не понятно. Т.к. в человеке довольно много этой самой воды, то конечно же на него будет и микроволновое излучение действовать (опять же вопрос интенсивности и продолжительности), но, слава богу, пока еще нет бытовых микроволновок размером с человека.

Просто Вы слишком агрессивно стали призывать выбросить МВ все нафиг... а тут есть люди, которые вообще не знают, как без нее обходиться: например, ребенок родился в семье, где эта печка уже была и ею активно пользовались. А Вы ему тут про "радиацию" рассказывать начали...
В ответ на:
просто нет возможности убедиться на 100% в безопасности, поэтому я пока поберегу сво╦ семейство.
просто нет возможности убедиться на 100% в безопасности, поэтому я пока поберегу сво╦ семейство.
Эх... тогда Вам лучше практически от всех бытовых приборов отказываться...

P.S. еще раз хочу сказать, что у самой микроволновки нет и покупать е╦ пока не собираюсь. Но не вижу ужаса в том, что мне мои друзья разогревают тарелку супа в своей микроволновке, когда я к ним в гости заглядываю.