Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил шушенька

03.07.07 11:27
Re: Уборщица 2

asora постоялец
asora
Девчёнки,решила и я поделиться своим опытом.Я только недавно убираюсь,меня подруга попросила заменить её,она в четырёх домах убирается у немцев,я взяла одних.Тут кто-то писал,что за три часа убирают три этажа,я не могу представить,как это возможно(это я по своим сужу).
У меня 4 часа,убираю разные комнаты,какие скажут,детские и спальню обычно сначала подготовят,т.е. игрушки и всё осталъное лежат уже на своих местах или на кровати.Всё ,что отодвигается,я отодвигаю от стенки,всё протираю сверху до низу(внизу под ножками тоже,убираю паутину),с полок всё убирается,пыль вытирается,всё ставится на место.Пол мою двумя тряпками,сначала мою плинтуса,все углы тщателъно вымываю,а затем уж за швабру берусь.
Пользуюсъ разными тряпочками--для кожанного уголка одна,для зеркал другая,что-то надо протирать только сухой специалъной и т.д.И полы у них везде разные---паркет,корк,плитка,разные средства для них нужны.
Все подоконники и все поверхности у них заставлены,поэтому чтоб протереть,нужно время.А у хозяйки(матери) ещё и на полу всё заставлено.Всякие фигурки,вазы,всё время боюсь их задеть и разбить.Люди они хорошие ,я их успела полюбить,хочется больше успеть сделать,но они говорят,чтоб я всё спокойно убирала.Они вместе со мной убираются,каждый в своей половине.В одной половине дома живут родители, в другой сын с семьёй.Я к ним по очереди прихожу.Все вопросы решаем на ходу,если я что-то забыла сделать или не успела,я им говорю.Если я пол уже помыла,а им надо пройти,они извиняются,а если сын или отец хотят войти в дом и видят,что пол чистый,они с другого входа войдут.
Никого не хочу обидеть,но когда читала эту ветку, невольно вспомнилась одна знакомая,которая даёт уроки музыки на дому.Она говорит,что немцы платят за своих детей хорошо,а с наших она берёт копейки и всё равно они недоволъны,что дорого,что их дети до сих пор не победители конкурсов, и она связываться не хочет с ними.

Перейти на