Login
Почему продукты быстро портятся?
1543 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rukmini 28.06.07 09:02
я тоже долгое время ругалась на местные продукты - бананы, даже если в овощном отделении, на третий день можно было выкидывать, огурцы-помидоры, купленные в понедельник, в пятницу для еды уже явно не годились. Колбаса и сыр - максимум три дня, но у них даже на упаковке написано, употребить в этот срок. Тоже самое с молоком и соками.
Недавно мы купили новую кухню со всей причетающейся техникой. Холодильник Нефф, вроде ничего особенного, но я заметила, что овощи хранятся намного дольше. Сыр так уже неделю, ничего с ним не случилось. Может, и у вас проблема в холодильнике? Недостаточно низкая температура или бактерии какие-то завелись? Всякое может быть. Меня просто саму удивляет, что наш старый (шесть лет), с виду отличный холодильник оказывается абсолютно не справлялся со своей задачей.
Кстати, еще во времена старой кухни я обзавелась всякими вакуумными коробочами, туппер и т.п., для хранения нарезок. Упаковку от колбас и ветчины сразу выкидывала, содержимое перекладывала в них. Вроде было по-лучше. Правда, эксперимент длился недолго - всего месяц - пока новую кухню не доставили.
У меня проблема с хлебом из пекарень. На третий день покрывается плесенью. Даже Туппер не помог. У них есть специальная коробка-хлебница для тостов, у нее на крышке сверху мембрана для якобы отличного микроклимата, так вот, если в нее покласть обыкновенные булки, оставшиеся после завтрака, то на следующее утро они какие-то влажные, а уже к вечеру заметно, что плесневеют по-тихоньку. Что это за фигня, не понимаю. Вообщем, если кто-то собирается себе такую покупать, очень не советую. Красивая штука, но своей цели не выполняет. Уж лучше в целофанновом пакете хранить.
Недавно мы купили новую кухню со всей причетающейся техникой. Холодильник Нефф, вроде ничего особенного, но я заметила, что овощи хранятся намного дольше. Сыр так уже неделю, ничего с ним не случилось. Может, и у вас проблема в холодильнике? Недостаточно низкая температура или бактерии какие-то завелись? Всякое может быть. Меня просто саму удивляет, что наш старый (шесть лет), с виду отличный холодильник оказывается абсолютно не справлялся со своей задачей.
Кстати, еще во времена старой кухни я обзавелась всякими вакуумными коробочами, туппер и т.п., для хранения нарезок. Упаковку от колбас и ветчины сразу выкидывала, содержимое перекладывала в них. Вроде было по-лучше. Правда, эксперимент длился недолго - всего месяц - пока новую кухню не доставили.
У меня проблема с хлебом из пекарень. На третий день покрывается плесенью. Даже Туппер не помог. У них есть специальная коробка-хлебница для тостов, у нее на крышке сверху мембрана для якобы отличного микроклимата, так вот, если в нее покласть обыкновенные булки, оставшиеся после завтрака, то на следующее утро они какие-то влажные, а уже к вечеру заметно, что плесневеют по-тихоньку. Что это за фигня, не понимаю. Вообщем, если кто-то собирается себе такую покупать, очень не советую. Красивая штука, но своей цели не выполняет. Уж лучше в целофанновом пакете хранить.