Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил шушенька
3702 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lyavka 24.06.07 12:16
В ответ на:
А что еще делают 4 часа ваши уборщицы? (и кстати, они приходят раз в неделю?
А что еще делают 4 часа ваши уборщицы? (и кстати, они приходят раз в неделю?
Моя убирается 3 часа. Сразу скажу, что вещи на места она не раскладывает. Я это, если честно, очень сложно представляю. Откуда ей знать где чему какое место ? Я брала уборщицу из-за соображений трудоемкой работы - полы, пылесос, сантехника и т.п. Поэтому все вещи убираю сама, ничего не валяется, а если валяется то она просто поднимает и все.
В общем, вот что моя делает за 3 часа:
1. Вытирает пыль. Детская (полки, поднимает все игрушки-книжки, вытирает и ставит на место). В спальне тоже полки и тоже куча мелочей на них стоит. Все поднимается, протирается и заново ставится. Зеркала и стеклянные двери, столы (этого у нас много). Периодически протирает лампы и рамки с картинами.
2. Все пылесосит. 3 этажа.
3. Моет молы. 1 этаж + лестница. Еще один этаж моет паровым пылесосом и вытирает насухо.
4. Ванную комнату (ванна, раковина, унитаз) и еще один туалет (унитаз, раковина).
5. Всегда моет 1 окно, т.к. оно всегда заляпано детскими руками.
Кухню она у меня не протирает, это на мне.
Вот и все. На большее времени в 3 часа не хватает. Помощь, конечно, в том, что весь дом убирается сразу. Раз в неделю нам мало, т.к. я и ребенок 5 дней в неделю дома. А для пар, которые всю неделю работают и только вечером дома и по выходным - вполне достаточно ! Но таким наверное и уборщица не нужна