русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Конец учебного года - Zeugnisse

21.06.07 17:44
Re: Конец учебного года - Zeugnisse

yuliapa постоялец
yuliapa
in Antwort Jeanny_s 21.06.07 15:59
В ответ на:
Мой реб╦нок рассказывает,что учительница наказывает детей за невыполненные задания или другие шалости тем,что не пускает детей на занятия физкультурой!!! Наказанные должны сидеть на скамейке и смотреть на остальных!

Протестуйте! Поднимите вопрос на родительском собрании или поговорите лично, если вашего ребенка так вот оставляли. Это совешенно незаконно, лишать возможности участвовать на уроке!
В ответ на:
есть этика как правило

Как правило, да, а у нас - нет Вроде бы как есть Förderunterricht, куда ходят мусульманские дети, чьи родители категорически против присутствия ребенка на уроке христианской религии. Но моему сыну Förderunterricht не нужен, да оценка по нему не ставится, получается он будет иметь в аттестате прочерк? Я считаю, это в какой-то степени ущемление прав. О фанатизме и прочем экстремальном я не говорила. Говорила только о свободе выбора, который нам не предоставляется. Я лично очень трепетно отношусь к религиозным вопросам и мне странно, что моему ребенку какие-то постонние люди преподносят картину мира - как они ее понимают. А в детстве много закладывается как база без всякого осмысления. У многих людей есть привычки или понятия, которые они когда-то получили "просто так", не спрашивая, и даже потом не выясняя, так и это на самом деле. Но, как я уже говорила, это слишком большая тема для обсуждения здесь...
В ответ на:
А жить в христианской стране и не знать, почему выходной или кто такой Иисус Христос-невежество

Да уж это точно! Но я не полагаюсь целиком на школу. Мало ли что там не проходят, без чего приличный человек прожить не может

Sprung zu