русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Конец учебного года - Zeugnisse

20.06.07 13:55
Re: Конец учебного года - Zeugnisse

yuliapa завсегдатай
yuliapa
in Antwort yanaepko 20.06.07 10:15
В ответ на:
когда он отвечает у него нет блеска в глазах

Да, вот, кажется, полная бредятина - а я верю Легко такое может быть... Бывает, что не складываются личные отношения с учительницей - я ей-богу не знаю, как с этим можно бороться... Переезжать? Идти на проверку в постороннюю комиссию? Слишком тяжело это все может быть для ребенка...
Вот, кстати, наш случай: передо мной лежат два аттестата: за первый и второй класс. Из разных школ, потому что мы переехали. В первом описан совершенно бездарный и бестолковый ребенок, во втором - вполне приличный, хорошо успеваюший. Все это про нашего сына, который не сильно изменился за это время. Наоборот, ему было тяжелее во втором классе - пришел в сложившийся коллектив, должен был поставить себя, завести друзей. Просто уверена, что в аттестате отражаются не столько способности ребенка, сколько его отношения с учительницей и ее - довольно субъкетивный взгляд - на него.
В ответ на:
Что делать в таком случае? Я вот думаю - может в Германии тоже надо учителям носить подарки?

Ой, не знаю... Даже не могу ничего посоветовать... Никто из знакомых не пробовал этого делать, вроде бы как никто не на что не намекал, а без намека как подступишься?... А может, надо все равно??? У кого был такой опыт?...

Sprung zu