Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хотим в гимназию!!!

11.06.07 19:46
Re: Хотим в гимназию!!!

Mainzerin постоялец
не думайте, что в гимназии эта горстка знаний увеличится.
Мы были в одной из самых сильных гимназий Франкфурта:Goethe-Gymnasium . После многочисленных ни к чему не приводящих разговоров с психологами в , забрала его в частную школу. Ему там было скучно, по-немецкому за год не было написано ни одного диктанта, ни одного сочинения, уроки постоянно выпадают. Оценки у него были не плохие, но мне честно говоря, они совершенно не важны.
У нас подобралось тогда несколько неплохих родителей и мы просто сами после школы занимались поочередно с нашими детьми. Одна мама занималась немецким, я английским и математикой. И те несколько часов в неделю наших усилий давали больше, чем целые дни в школе.
Не ожидайте слишком многого от школ во Франкфурте, это к сожалению не Бавария и не Райнланд-Пфалц. Не означает, что надо пускать на самот╦к.
И чем дальше, тем больше понимаю, что не в обь╦ме знаний дело. Самые важные вещи, такие как чтение, искусство, умение думать намного важнее. Поэтому и решила,что частная школа с маленькими классами и неравнодушным отношением учителей лучше.
То, что наши дети приезжают, как правило с более сильной базой математики и некоторых прикладных наук, факт немецким учителям известный. Так что это ещ╦ не показатель великих способностей.
По поводу школ: самые сильные гимназии во Франкфурте: Ziehenschule, Goethe-Gymnasium ,Liebigschule . Но там много еще играет везение, какие учителя подберутся в класс и какие дети. Потом обратите внимание на уклон школы: какие интересы у ребенка, гуманитарная, техническая, французский язык или английский важнее.Много русских детей очень в Elisabethenschule, их берут туда с удовольствием.
Немножко вс╦ может быть сумбурно высказала, но зато высказала то, что как мама считаю наиболее важным.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен

Перейти на