русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кто-то когда-то писал про "Курник"...

02.07.03 13:00
Re: Кто-то когда-то писал про "Курник"...
 
samus старожил
samus
in Antwort anna_litges 02.07.03 12:46
Аня, приветик! А я ещ╦ тогда сохранила рецептик, правда руки как то не дошли приготовить. Спасибо за напоминание! Бум готовить Куринк.
Herzog
(member)
29/4/03 10:15
Re: Курник?!
В ответ samus 28/4/03 23:35
--------------------------------------------------------------------------------
Курник происходит не от слова курица как многие думают,
а от слова куриться. Форма пирога делается в виде
вулкана, тоесть по средине с дырочкой откуда выходит пар.
Пирог куриться (курить)
Ингредиенты: Тесто: 4 ст муки, 250 гр сливочного масла, 250 гр сметаны, 2 яйца, соль, сахар
Начинка: 1 курица, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 ст риса, 1 ст л рубленной зелени петрушки, много лука
Можно добавить грибы
Курник хорошь и с рыбой
Приготовить сдобное пресное тесто, которое хорошо сохраняет форму.
Цнять мясо с костей, нарезать ломтиками.
Рис отварить, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, "крышки", а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста. На лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы, лук и снова рис и т. д., при этом необходимо придавать пирогу форму купола. Затем из оставшегося теста раскатать "крышку" пирога, покрыть куполообразную поверхность пирога. Поверхность пирога смазать желтком. В середине крышки сделать фигурное отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
Выпекать пирог при температуре 220 гр. Когда корочка зарумянится - пирог готов.
Самое вкусное внем и тесто и курица и лук и рис пропитанный жиром курицы.
Мои совет ложите курицу свежую не отварную, как многие рекомендуют. Рис получается вкуснее

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Sprung zu