Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хотим в гимназию!!!

10.06.07 10:58
Re: Хотим в гимназию!!!

BloodRina кровожадная
BloodRina
Честно говоря в земле, в которой живу я гимназия с 5го класса и начинается.
Возможно, в вашей земле тоже есть гимназии или Гезамтшуле (туда вам легче пудет поступить), где учеба с 5го класса.
Из-за возраста не психуйте, а главное-не показывайте своего отчаяния ребенку, потому что мотивация учиться испарится очень быстро. Попробуйте пообщаться с Шуламтом или Культурминистериум (в моей земле они составляют учебные планы и контролируют школы), пишите официальные заявления, требуйте тест, но учтите, что маловероятно, что ребенок после 7 месяцев сдаст немецкий на достаточном уровне.
На гимназии свет клином не сошеля, после реальшуле с хорошими оценками туда все еще можно пойти, только следите за иностранными языками (в гимназиях их больше).
Сам по себе возраст-не такая большая проблема, почти все дети, приехавшие в Германию, самые старшие в классе. Я сейчас учусЬ в гимназии, в 12 классе (исключительно потому, что закончила 11 класс в России с хорошими оценками, иначе бы не взяли), мне 22, моим одноклассникам по-разному,кому-то 17, кому-то как и мне 22...Кунст и спорт есть и в 13 классе, кинст 3 урока, спорта 2. Сейчас вашему ребенку главное выучить язык, тогда на его базе можно добиться очень многого.
Переезд-дурацкий способ перехода из школы в школу, говорите с директором, как той школы, в которой ребенок сейчас учитсял так и тех, куда хоте ли бы ее перевести.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на