русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

что едят немцы?

01.07.03 15:35
Re: что едят немцы?

alenkin прохожий
alenkin
in Antwort janelin 27.06.03 22:58
Мне кажется, что на свете нет ничего более немецкого, чем Зауербратен. Рецепт не мой, сама готовить не пробовала, а в уже готовом виде, конечно, ела, у свекрови там, или еще где в гостях. По мне, так слишком кисло, я потом шоколадом заедаю...
Рейнское жаркое
Это блюдо само по себе √ большааая вкусная изюминка:-)
Мясо для этого блюда необходимо предварительно выдержать в сложном маринаде, который придает ему особую нежность и сочность.
Маринование. 250 мл яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 5-6 горошин душистого перца, немного лимонной цедры, немного имбиря.
Все продукты смешать, довести до кипения и дать остыть. Полученным маринадом залить 1 кг говяжьей вырезки, так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Нагреть духовку до 180 градусов. Вынуть мясо из маринада, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать в нем нарезанные соломкой 2 луковицы и 2 моркови. Долить процеженный через мелкое сито маринад и покрошить туда же 50г медовых пряников. Положить туда мясо, плотно закрыть сковороду крышкой и тушить мясо около 3 часов в духовке.
Вынуть мясо из кастрюли, в оставшуюся в кастрюле жидкость долить 50-100 мл красного вина и подогреть. Затем положить 100г промытого изюма без косточек, 50г тертого миндаля и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить 1 ст.л. яблочного сока и положить приправы по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и полить небольшим количеством соуса. Остальной соус подать отдельно. На гарнир подать отварной картофель.

Sprung zu