Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рыба в питании детей...

31.05.07 15:51
Re: Рыба в питании детей...

*Иринка* местный житель
в ответ mama127 31.05.07 07:32
В ответ на:
ЕСЛИ ребёнок вдруг попросит эту сосиску или кусок мяса или яичницу - ему дадут или нет?

Знаю, для многих будет дополнительным поводом ткнуть с мою сторону и сказать, что такие, как я, странные товарищи, но всё -таки.
Каждый родитель так или иначе расставляет границы. Вы не будете говорить ребёнку-пни ближнего твоего только потому, что тебе этого хочется. Спрайт, кола-тоже вкусно, но вредно. По-этому табу. Мясо, рыба, яйцклетки куриц (как тут уже подсказали), как и молоко ( последнее потребляем в минимальнм количестве и только био)-это вредно. не для человека предназначено. Можем не спорить просто примите, как просто мою позицию. (Вы думаете иначе и это Ваше мнение). Я не считаю нормальным и естесственным убивать животных, когда доказано, что жизнь без этого не ухудшается, а даже наоборот. Ни я, ни большинство людей присутсвующих на этом форуме не сможет самолично убивать животных , чтобы после сего действа не осталось неприятного чувства. Ни один чел не поведёт детей на бойню. Хотя это действо, которое на бойне происходит, якобы , естественно. Многие обманывают своих детей, когда рассказывают сказки о том, откуда берётся мясо, говорят о том, что животные "хотят быть убитыми"... и пр. и пр. Да, я не разрешу ребёнку есть / пробовать трупы ( для меня это ничто иное,как трупы-это определение мёртвой плоти, чем мясо собственно является, просто мясом приятнее называть)
В ответ на:
Эт я к тому что взрослые к таким решениям приходят самостоятельно, начитавшись умных книжек видимо или от нечего делать, а вот детям они просто навязваются

Детям навязывается-есть мясо. Верно? Частая картинка-малышу полугодовалому-ложку в рот, он кривится и выплёвывает...Но по-тихоньку родители приучают, что есть НАДО.
Большинство детей не любит мясо. Чем очевиднее, то это мясо-там меньше шансов, что съедят.
В ответ на:
Чисто практически - во всех детсадах уже предлагются вегнаские меню

Удобство и мораль- часто несовместимые понятия. Мораль необязана быть удобной, согласитесь. Для меня этот момент маловажен, хоть и трое детей. А вегетаринские меню предлагают уже почти повсюду.

Перейти на