Login
Sonderschule
1674 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kreiser Avrora прохожий
in Antwort mama127 30.05.07 07:45
Почему Вы так уверены что она вообще когда либо это услышит? Почему считаете что имеете право ей сейчас об этом говорить? Человек в отчаянии задал вопрос, и вопрос не о том какая школа лучше. Хвалить никого не нужно, никто и не хвалит Hauptschule. Речь о том что не нужно развешить ярлыки! Ясно что c Hauptschulabschluss рубёнок не найдёт хороший аусбильдунг, но если у ребёнка появится желание, воля и немного везения, то он может добиться многого. Закончить реальшуле или гимназиум ещё по себе не гарантирует хороший аусбильдунг, а только более высокий шанс его получить. Я не хвалю Hauptschule, но знаю десятки примеров, когда бывшие ученики этих школ работают воспитателями с садах, помощниками во врачебных праксисах и проч. Знаю и тех кто
штудирует, пройдя после хауптшуле долгий путь. Знаю и тех, кто имею приличный реальшульабшлусс работает на кассе в КИКе. Дело только в личных устремлениях человека. Когда мой сын выбирал девушку, то несмотря на то что он закончил реальшуле я смотрела в первую очередь не на то, какую школу девушка окончила, а на то как она относится к моему ребёнку и как он относится к ней. Дочери у меня нет, но думаю если бы родители её избранника оценивали её по аттестату, то я бы сама была против таких отношений. Каждому своё. По меньшей мере 30% населения этой страны бывшие выпускники хауптшуле, так много в стране отбросов общества? Вы имеете полное право на своё мнение, как его имею и я. Но заметьте
я никого не оскорбила, назвав отбросом или умственно отсталым.