Вход на сайт
Я очень хочу ребенка,а муж не хочет
2668 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vallejo 26.05.07 13:45
знаешь, я наблюдаю за людьми, приехавшими сюда лет 5 назад. Они сделали курсы, они подтвердили образование, но платят им недостаточную зарплату, поэтому лучше сидеть дома, детей рожать. На Erziehungsgeld покупается новая спальня... или кухня, Kindergeld откладывается на поездку а родину, еду можно взять из Tafel, это у нас в городе стало среди русских социальщиков популярным,дети жрут пустые макароны, одеваются из "клядухи" или "секонда", рюкзаки им переходят по наследству (представь, как выглядит скаутовский рюкзак после 4х лет пинания его по школьному двору), на поездку с садом денег нет, сидят дома около русского телека. Классно. Замечательная жизнь, когда ребенок, за которым я присматривала просит у меня в 5 лет деньги взаймы, чтобы купить подарок на день рожденья другу, потому что мама с
папой только 5 евро могут выделить, а все остальные дети подарят за 15-20... Это ужасно, когда ребенку стыдно, что у него или его семьи нет денег. Это ужасно, когда ребенок врет друзьям, что ненавидет море, которое никогда не видел, это кошмар, когда ребенок за 5 лет своей жизни ни разу не был с родителями в кафе-мороженном, потому что нет денег. Дети не всегда это скажут маме с папой, потому что быстро усваивают, что денег нет, что это ничего не принесет, они просто убеждают себя и других, что им не нравится красивая одежда, что не хотят они красивый велосидеп и модную куклу как у подружки, но это не значит, что им не больно или все равно..

идти, бороться и
искать... найти и снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!