русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Sonderschule

25.05.07 19:52
Re: Sonderschule

Soul Cat постоялец
Soul Cat
in Antwort emotive 25.05.07 11:07
Во первых вам надо перестать принимать сторону учителей, а всегда защищать свою дочь, чтобы учителя про не╦ не говорили. Запомните главное, ваша дочь всегда права. Вам мало того, что учителя сделали вам медвежью услугу, посоветовав отправить реб╦нка перевести в хауптшуле. Учитель, который действительно желает реб╦нку добра, такого не посоветует. Совет отправить е╦ в зондершуле не что иное, как очередной злой умысел учителей.
Забудьте всех психологов, они вам не нужны. Никто не знает лучше вашу дочь, чем вы сами. Вот кто вам действительно может помочь - Это ерциунгсбератунг. В сво╦ время мне именно там и помогли. И помогли именно тем, что помогли мне забрать реб╦нка из школы, где были такие же учителя и перевести его в другую. Проблема была в том, что у нас была 6-летняя начальная школа, и я имела права забрать оттуда реб╦нка только по причине переезда. Этой женщине из эрциунгсбератунг (РЕБУС назывется) я рассказала проблему совсем не так, как сделали это учителя. Я ей так и сказала, что проблема не в мо╦м реб╦нке, а в учителях, которые целенапрвлено отбивают ему охоту учиться. Странно, но она сразу поверила и помогла мне забрть реб╦нка из той школы и найти другую. У него были такие плохие оценки и я его перевела в хаупт и реальшуле под одной крышей. Параллельно я сыну внушала, что реальшуле это не конец и абитур можно всегда догнать несколькими путями. В 5 и 6 классе все дети учились в одном классе без разделения. В начале 6 класса сказали, что в 7 классе они разделят детей на хаупт и реаль, а некоторые получат направление в гимназию и им прид╦тся покинуть школу.
В другой школе он стал получать хорошие оценки, он стал сам собой доволен и получил направление в гимназию. А в его грундшуле мне тоже учителя говорили, что для него только зондерншуле была бы подходящей. Он бы там себя чуствовал воль. Вы можете сделать следущее. Во первых объяснить дочери, что даже хауптшуле не конец света и любой шульабшлюс можно получить на вечернем и даже заочно. Лучше всего было бы перевести е╦ в другую школу, но в крайнем случае не идти в зондершуле, делать е╦ там нечего. После хауптшуле поставьте цель получить реальшульабшлюс. После реальшуле можно пойти в гимназию, для этого достаточно даже быть троичницей. Если в обычную гимназию не возьмут, можно сделать фахабитур в беруфшуле или в вечерней школе. В любом случае абитур можно будет сделать и на платной основе. Внушите дочке, что она должна штудирен в любом случае, чтобы она не чуствовала себя чем то хуже гимназистов.

Sprung zu