Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sonderschule

25.05.07 09:29
Re: Sonderschule

*HAPPY* постоялец
*HAPPY*
в ответ emotive 24.05.07 15:46
Прочитав Ваш топик, первое, что я подумала - скорее всего подруга рассказывает Вашей дочери, как "хорошо"
в зондершуле: мало уроков задают (или вобще не задают), никто не подгоняет и ничего от учеников не требует.
Скорее всего её это и подкупило. У меня сынок тоже с ленцой (правда,слава богу в Реальшуле, ттт.), и его нужно постоянно под контролем держать с уроками. И постоянно проводить беседы о том, что если он хочет хорошо жить, ему нужно иметь хорошую работу, а чтобы иметь хорошую работу, надо хорошо учиться.... нудно всё это,
но дети в таком возрасте ещё сами не понимают, чем это может обернуться, поэтому в такой ситуации, когда Вам учитель сказал - поговорите с школьным психологом и пусть дочь сама решает - я просто бы с этим не согласилась!
Решайте ВЫ! Потом дочь ещё спасибо скажет.
А от подруги такой отделывайтесь побыстрее! Если есть возможность, займи свободное время дочереи чем нибудь, инетесным для неё, чтобы не оставалось времени на ту подругу. Пусть подружится с другими девочками.
Может у Вас есть знакомые, которые закончили зондершуле и жалеют сейчас, что в своё время "не напрягались" с учёбой? Было бы полезно, если бы такие люди с Вашей дочкой об этом поговорили.
Удачи Вам и терпения!

Перейти на