Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как бороться с подростковой ленью?

26.06.03 09:31
Re: Как бороться с подростковой ленью?

vkotchetkova завсегдатай
vkotchetkova
Спасибо, выходит шанс есть еще
Я в его возрасте и книги без перерыва читала, и шила себе многое, и приготовить все могла, и после школы пыль повытирать и ковер пропылесосить практически ежедневно за мной было. И никто не напоминал.
В Киеве еще более-менее было, увидит сумку несу- летит забирает, после школы по дороге в магазин за хлебом и мелочами заходил, да как-то все по-другому было.
Приехали сейчас из отпуска - перестирали все, нужна ему одна футболка, говорю "ну одну уж сам можешь погладить", ответил "да", а утром так и ушел в школу в помятой.
У меня брат на 7 лет младше меня - такой трутень! Дома только ест и ночует. Если родители срываются, то дня 3 есть какие-то попытки что-то делать по-дому, потом все опять. С ужасом думаю, что мой сын таким же может стать. Слава богу, что пока хоть все свободное время с нами проводит и не нужно за компании и др. проблемы бояться.
У соседей пацан, постарше - только что гимназию закончил, и стирает (я в окно вижу как развешивать выходит), и за покупками ездит, и в саду что-то делает. Везет же некоторым.
А желание свой дом обустраивать не у каждого есть. Как мне мой первый муж о просьбе в помощи по уборке отвечал "а что мы гостей ждем?". Так некоторые, наверное, лишь к посещениям какие-то порядки наводят когда сами живут
Почему они такие ленивые и пассивные? Мой даже не знает кем быть хочет. 15 лет, а дум о будущем никаких

Перейти на