Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

помидоры

24.05.07 13:35
Re: помидоры
 
kar-kar постоялец
kar-kar
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
Примерно похожее блюдо молдаване делают (я родилась и выросла в Кишиневе).
Запечь перец (в духовке или на сковороде), снять кожицу, потом желательно (но не обязательно) еще раз поджарить уже на раст.масле. Уложить на тарелку по периметру.
Лук порезать мелко или полосками, обжарить на сковороде в масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить (в блендере идеальный вариант) и отправить к луку в сковороду. Немного потушить, посолить, можно выжать пару зубчиков чеснока. Для вязкости томатного соуса можно при жарке лука муки немного добавить.
Соус вылить на середину тарелки, где по периметру лежит перец, посыпать мелко нарезанным чесноком (много) и зеленью. Мне нравится употреблять это дело в холодном виде, то бишь после некоторого пребывания в холодильнике. Если бы не сервировка блюда, похоже на обыкновенное лечо!
ps В последнее время с помидормами не долбаюсь, а покупаю пассерованые томаты (все равно ведь нужно" кашицу" из них делать).
 

Перейти на